• -->
  • 广告及爆料:18007768899 招聘及房产信息发布:18007766881、18007768882
xjl03/header
扫一扫进入APP
/xjl03/read
找房    找车    找工作    装修建材
  • 全部
  • 版块
  • 群组
全部
发帖

脱贫啦

四年前我考上大学,我们家因此沦为贫困户,政府派梁干部来我家扶贫。梁干部中等身材,偏瘦,毕业于农学院,擅长立体种养。他指导我爸种竹子养竹鼠,很快有了收入。不久,非洲猪瘟来了,但是对我们家的竹鼠毫无影响。那些养猪的都亏得一塌糊涂。猪肉价格越来越贵,梁干部越来越瘦了,每次下来扶贫,我爸都杀竹鼠招待他,一碟竹笋炒竹鼠,就可以喝两斤玉米酒,梁干部酒量不错,喝完酒他还能开肉包铁回家。今年我大学毕业了,我们家也顺利脱贫。梁干部帮我找到一份幼儿园教师的工作,每月有2500元工资,我要好好工作,力争早日入党,为建设祖国贡献自己的力量。
   举报 楼主   发表于: 06-25  回复
加油 b5f+q:?{  
zTi 8y<}  
   举报 沙发   发表于: 06-25  回复
我怎么看出来的反讽的写法,大学毕业了,找份2500的工作 }j\8|UG  
u(`7F(R  
我开摩的都不止这个数了
   举报 板凳   发表于: 06-25  回复
你每月只有2500块的“恩情”,红草每月退休金有万左右。呵呵,红草得到的恩情比你多得多。 7TZ,bD_  
ORfMp'uP=  
   举报 地板   发表于: 06-25  回复
2楼,幼儿园老师的工资就这么多,除非你干了几年后。 ESkhCDU  
qK&h$;~*y  
   举报 4楼  发表于: 06-25  回复
回 上网无聊 的帖子
上网无聊:我怎么看出来的反讽的写法,大学毕业了,找份2500的工作
我开摩的都不止这个数了[表情] [表情]  (2020-06-25 21:19)  v c b}Gk  
| < - t  
你开摩的有五险一金吗?开摩的不合法,是钻社会主义的空子。
   举报 5楼  发表于: 06-25  回复
回 马年宝宝 的帖子
马年宝宝:你每月只有2500块的“恩情”,红草每月退休金有万左右。呵呵,红草得到的恩情比你多得多。
 (2020-06-25 21:19)  ??= su.b  
-Oc  
离休才有上万养老金,红草不可能离休,所以他想学写散文,赚点稿费。
   举报 6楼  发表于: 06-25  回复
回 马年宝宝 的帖子
马年宝宝:你每月只有2500块的“恩情”,红草每月退休金有万左右。呵呵,红草得到的恩情比你多得多。
 (2020-06-25 21:19)  J#*R]LU|  
Cy'! >  
红草是离休的吗? 'v'=t<wgl  
C#D8 E.W  
离休,退休,一字之差,天壤之别
   举报 7楼  发表于: 06-25  回复
回复:马年宝宝
(2020-06-25 21:19) wzz> N@|  
>}'WL($5U  
党员是要看资历的,资历越老退休金越高
   举报 8楼  发表于: 06-25  回复
现在不能养竹鼠,是不是返贫了?
   举报 9楼  发表于: 06-26  回复
x