• -->
  • 广告及爆料:18007768899 招聘:2222228、18007768882、18007766881
找房    找车    找工作    装修建材
  • 全部
  • 版块
  • 群组
全部
发帖
桂林米粉在百色,没多少人爱吃,销量小,不提高价格,水电费都不够交。
   举报 10楼  发表于: 01-12  回复
百色物价水平很高你现在才知道?你看百色本地米粉有哪家能卖到二两4块三两4.5块这个水平的,三两至少都要6块钱好吧?桂林米粉也只是遵循百色本地的定价而已。再说还有个重要原因,百色人比桂林人少,桂林可以做到薄利多销,卖得多了利润不会低,在百色有那么多人吃吗?销量上不去,收入自然少,难道房租水电不要钱的吗。。。
   举报 11楼  发表于: 01-12  回复
留言:右江乱弹:百色的芒果卖到外地也很贵PW(2018-01-12 15:31)PW楼主很多人没看好帖子,我看到楼主特地提到“桂林技术,百色食材百色加工”,为什么你们还一个劲的“物离乡贵”呢?芒果是增加了运费和保鲜的成本好吧你怕是对这句话有什么误解,在桂林,桂林米粉满街都是,从原料采买,到加工,都是成规模的,自然就便宜,同样的叉烧粉,在广西就卖得很便宜,在贵州就很贵,因为贵州人吃叉烧的很少,所以店家只能多花人工时间自己烤叉烧,连叉烧腌制的酱料都没得卖,你说贵不贵?
   举报 12楼  发表于: 01-13  回复
同意留言:留言:右江乱弹:百色的芒果卖到外地也很贵PW(2018-01-12 15:31)PW楼主很多人没看好帖子,我看到楼主特地提到“桂林技术,百色食材百色加工”,为什么你们还一个劲的“物离乡贵”呢?芒果是增加了运费和保鲜的成本好吧你怕是对这句话有什么误解,在桂林,桂林米粉满街都是,从原料采买,到加工,都是成规模的,自然就便宜,同样的叉烧粉,在广西就卖得很便宜,在贵州就很贵,因为贵州人吃叉烧的很少,所以店家只能多花人工时间自己烤叉烧,连叉烧腌制的酱料都没得卖,你说贵不贵?
   举报 13楼  发表于: 01-13  回复
每个地方的市场行情和消费水平是不一样的,成本核算也不尽相同,所以每个地方的定价就不一样了,如果拿本地的定价作为标准去衡量其它地方的话,那其它地方的老板就不用活了,亏都能亏死你         
   举报 14楼  发表于: 01-13  回复
在南宁更加贵,三两10元,吃不吃?不吃拉倒!
   举报 15楼  发表于: 01-13  回复
回 zxc3995744 的帖子
zxc3995744:同意留言:留言:右江乱弹:百色的芒果卖到外地也很贵PW(2018-01-12 15:31)PW楼主很多人没看好帖子,我看到楼主特地提到“桂林技术,百色食材百色加工”,为什么你们还一个劲的“物离乡贵”呢?芒果是增加了运费和保鲜的成本好吧你怕是对这句话有什么误解,在桂林,桂林米粉满街都是 .. (2018-01-13 13:00)  : n 4 ?  
Z?kLAhy!  
我见三张照片有两张是祖传秘方,难道祖传的东西也成规模?百色的普遍六七元难道全部是自己烤叉烧?除了汤水其他全是买的吧,其实一碗米粉算来也就三元的成本,各地理念赚多赚少而已
   举报 16楼  发表于: 01-13  回复
留言:zxc3995744:同意留言:留言:右江乱弹:百色的芒果卖到外地也很贵PW(2018-01-12 15:31)PW楼主很多人没看好帖子,我看到楼主特地提到“桂林技术,百色食材百色加工”,为什么你们还一个劲的“物离乡贵”呢?芒果是增加了运费和保鲜的成本好吧你怕是对这句话有什么误解,在桂林,桂林米粉满街都是 ..PW(2018-01-13 13:00)PW我见三张照片有两张是祖传秘方,难道祖传的东西也成规模?百色的普遍六七元难道全部是自己烤叉烧?除了汤水其他全是买的吧,其实一碗米粉算来也就三元的成本,各地理念赚多赚少而已 0!!b(X(  
哎,跟文化低的人沟通真的难,类比都不懂,祖传的秘方就不用采购原料了?祖传的秘方里那些制作材料都是天上掉下来的?所以说人啊,应该多读书,否则就只能一辈子待在百色,天天无聊来这种地方发些莫名其妙的内容。
   举报 17楼  发表于: 01-14  回复
不过话说回来,物价水平就这样,开店的也要养家糊口,要挣钱,能接受这个价格就去吃,接受不了就别去。我都好久没在外面吃粉了,一般都在菜市场买1块5的粉回来自己煮,随便放点菜,比在外面吃便宜多了。
   举报 18楼  发表于: 01-14  回复
百色的物价确实高,特别是吃的方面
   举报 19楼  发表于: 01-14  回复
x