• -->
  • 广告及爆料:18007768899 招聘及房产信息发布:18007766881、18007768882
xjl03/header /xjl03/read
找房    找车    找工作    装修建材
  • 全部
  • 版块
  • 群组
全部
发帖

震颤心灵的天籁之音——聆听刘佳明老师独唱音乐会的一点感受

当前论坛正遭受机器人大量发帖灌水攻击,系统已进入全站戒严状态,
您发的帖子需要审核才能显示,绑定手机可获得白名单发帖秒审资格!
→去绑定
1Lqs>*  
这是一场迟来的报道!这几天我一直在想,我该以一种什么样的方式去报道刘佳明老师的整场独唱音乐会,图文穿插的表达形式已无法表达我对整场音乐会的完美体验。可又担心我无法描述自己对刘佳明老师的钦佩和仰慕,碰巧还有其他事打岔,于是拖到了现在。。。抱歉抱歉。。 >Eik>dQ a  
5iG|C ~  
    做媒体的都了解,组织一场晚会不易。 &4O"Xs`ka  
    组织一场个人演唱会更不易。  O5_[T43  
  6月15日晚,一场热情而细腻的个人演唱会正式拉开了帷幕。
q1r\ 60M  
  演唱者,刘佳明一名百色学院艺术系声乐教师;地点,右江民族医学院附属医院学术报告厅。 }=?r`J+Ev;  
  受邀参加音乐会的拍摄以前从来未过,更未这场音乐会多多少少有些期盼。以前欣赏各类文艺演出时在现场有看到过刘老师的身影,但一直未能亲耳听到他的歌声,这一次他能举办个人音乐会实属新鲜。我也是百院的小小一份子,很佩服百院及艺术系在艺术方面的底气和胆量。与此同时,这对于学校各方面的组织能力、主办方协办方而言,可谓是个不小的挑战,更是一次很好的检验。   
E Q?4?  
Kl(}s{YFn.  
_=U XNr8S  
    演出开始了。 P M9HfQU?  
  演出总共分为上下半场上半场以民歌、钢琴伴奏为主,中间穿插了钢琴独奏下半场以歌舞为主,还请来了一位女嘉宾,共有十五首曲目。在我看来,无论是从演出篇章编排上看,还是中间穿插的节目,都足以看出这场演唱会的组织者是颇费匠心的;其中我们右江论坛的爱荷桥童鞋也早早参与到了会场的布置当中。整台演出灯光、音响效果都很不错;刘老师共有三套服装着装搭配、妆容等都恰到好处,同时又有色彩上的衬托,有良好的舞台效果。
[DGq{(O  
    在听完老师第一首《等你到天明》后,立马断定——不虚此行 WVy"MD  
  我不知道其他诸多听完演唱的朋友们有何感触。这不是众星云集的演唱会,现场没有振耳欲聋电子乐器,亦没有让人眼花燎乱灯光闪烁。一开始,刘老师从缓缓动听的钢琴声中登场走到舞台中央安静地笑对观众,对准话筒,缓缓唱起动听的哈萨克族民歌,没有煽情的闹哄哄,他几乎没有发言,唱毕一两首,他会背过身子理顺气息,再继续笑对观众。一晚上,一首首歌曲听下来,心灵被一次次的触动,只觉着沉浸在美好旋律的海洋中,宛如在艺术的殿堂中漫步。刘佳明老师属于抒情男高音,他的音色很清秀、音域宽广,气息流畅,控制力较好。演唱时感情真挚而丰富、热情而细腻,用很强的感染力。我平时听得最多的还是流行歌曲,偶尔会听宋祖英,我没想到那一晚我会在这嘹亮的天籁之音中陶醉,感受到音乐和民歌的无穷魅力。 #xYkG5`lm  
  我无法再用更多的词汇表达对这次演出的赞美,我只想说,百色、百院同样有着许多优秀的歌手、歌唱演员,他们一路成长,都有着丰厚的文化底蕴。虽说他们未有杂志头条上的大明星们般大红大紫,但他们的表演水平绝不会逊色于一些所谓这个星那个星们的演出!如果再能有效的整合起来,那么我们红城老百姓必会享受到更多更好的精神食粮,我们城——这个古老而又年轻的城市将会焕发出更多的艺术气息,相信整个城市的艺术品味一定会再上一个大的台阶!
$N,9 e  
`'0opoQRe  
#0!C3it6c  
  演出很成功,祝贺刘佳明老师,祝贺百院 .IF dJ  
[0/?(i|  
3AWB Y .  
CdWGb [uI  
{sX*SbJt  
A<>W^ow  
JC>}(yQA  
KC}B\~ +  
e= 8ccj  
IEC:zmkn  
+Tq _n@  
Q=uwmg86  
<6v7_  
1条评分金钱+3
爱荷桥 金钱 +3 加分理由,经典…… 2012-06-21
微信扫一扫、分享本帖
微信扫一扫、关注右江论坛
   举报 楼主   发表于: 2012-06-20  回复
.36z  
  如果说让我说刘佳明老师这一场个人演唱会中使我印象最深刻的一幕,那就是当刘老师穿着一身英俊的绿色军装雄赳赳气昂昂走到舞台中间唱起《小白杨》时,全场都沸腾了,我也被震撼了。(事实上,晚会过程我还忙里偷闲,拿出手机,向网友们表达我对刘佳明老师的钦佩和仰慕之情.....) 9?:SxI;v  
O~.A}  
B<T wTv  
v<,? %(g)7  
Nc()$Nl8  
CTv-$7#  
 )f>s\T  
V/j+Z1ZW  
V lN&Lz  
   举报 沙发   发表于: 2012-06-20  回复
T"Q4vk,3*J  
%p2C5z?  
DI}h?Uf ,  
Q$,8yTM  
&nn.h@zje  
uB,B%XHj  
 df 1* [  
@;<w"j`r  
8`VMdo9  
MO#%w  
   举报 板凳   发表于: 2012-06-20  回复
LT,iS)dY+  
sW]yuu!/  
hb /8Q  
;_?zB NW  
c{'$=lR "  
Eonq'Re$  
[ 此帖被明白在2012-06-21 00:26重新编辑 ]
   举报 地板   发表于: 2012-06-20  回复
"{ FoA3g|  
B9^R8|V  
R04J3D|  
c{VJ2NQ+  
KoF iQ?  
u w"*zBxl  
[ 此帖被明白在2012-06-21 00:28重新编辑 ]
   举报 4楼  发表于: 2012-06-20  回复
2n(ItA  
;&q]X]bJ  
4Lw'v:(  
[ 此帖被明白在2012-06-21 00:30重新编辑 ]
   举报 5楼  发表于: 2012-06-20  回复
jw %FZ  
&i}cC4i   
H&Lbdu~E  
,`2xfVa-  
|0 pBBDw  
[ 此帖被明白在2012-06-21 00:32重新编辑 ]
   举报 6楼  发表于: 2012-06-20  回复
额、 cG"<*Xi<  
那个老师,我也认识、、、、、
   举报 7楼  发表于: 2012-06-20  回复
  蛮帅是真的..
   举报 8楼  发表于: 2012-06-20  回复
占位了再看
   举报 9楼  发表于: 2012-06-20  回复
x